Современные гостиницы челябинска

Игроки современного гостиничного бизнеса, в том числе и гостиницы Челябинска, во многих аспектах ориентируются на американскую модель, считающуюся прогрессивной и наиболее динамично развивающейся.

В 18 веке европейские переселенцы, высадившиеся на берега Американского континента, принесли с собой и опыт строительства и управления постоялыми дворами и тавернами, который был столетиями накоплен в Европе. Зачастую американские постоялые дворы и таверны строились по английскому типу – считавшемуся в Старом свете одним из самых передовых и качественных. Правда, один принцип – деления постояльцев по классовому признаку – в американской системе гостеприимства был нарушен. Дело в том, что американские таверны изначально имели в большой степени коммерческую направленность и строились с целью извлечения прибыли, в то время как в Европе отели во многом выполняли социальную функцию. Во всем остальном – в архитектурном построении, расположении в городе, традициях обслуживания североамериканские постоялые дворы мало чем отличались от европейских.

Интересно, что история развития самой популярной ныне модели гостиничного бизнеса очень ярко отражает историю страны, в которой она зародилась. Например, голландская таверна Kreiger’s Tavern (позже переименованная в King’s Arms) в годы американской революции была превращена в штаб английского генерала Гейджа. Это послужило толчком к развитию дополнительных сервисов тогдашних отелей, а также стало олицетворением центра общественной и политической жизни страны. Этим в дальнейшем активно пользовались не только американские политики, но и ученые, проводившие в стенах известных отелей конференции и симпозиумы.

Гостиница челябинск сегодня

По такой модели идут и многие гостиницы Челябинска, дающие возможность не только размещать делегатов больших международных конференций и фестивалей, но и предоставляющие им конференц-залы для проведения мероприятий. Причем каждая гостиница челябинск имеет свой «список гордости», в котором значатся имена звездных гостей – политиков, чиновников, звезд шоу-бизнеса. Это существенный плюс к имиджу заведения, особенно если именитый гость не просто остановился в отеле на несколько дней, но еще и дал пресс-конференцию в ее зале или организовал там совещание с челябинскими коллегами. Кроме того, не стоит забывать, что каждая гостиница олицетворят собой Челябинск в глазах постояльца, поэтому вопросы комфорта и качества обслуживания в приоритете у менеджмента отелей. От того, как будет встречен и с каким удобством размещен гость, зависит его отношение не только к самому заведению, но и к городу в целом.